Атырау, 18 сентября 12:06
Днём ясно+26, вечером +21
Курсы Нацбанка: $ 385.42  € 424.58  P 6.00

Тариф «Ночной»

23 ноября 2011 в 23:50

– Ночью у нас протекли трубы отопления, аварию пришлось устранять собственными силами. Из-за сильного напора воды и того, что мы не знаем, где перекрыть воду, мы затопили соседей. Есть ли в городе аварийные службы, которые могли бы приехать в любое время, хоть на платной основе?

Вопрос по телефону

По словам пресс-секретаря акима города Назымгуль КАЙСАГАЛИЕВОЙ, если есть КСК, то в первую очередь нужно звонить им. Даже ночью. Телефон диспетчерской горакимата: 35-41-31. После 18.00 диспетчер принимает заявки и адресует их ПТС, «Атырау-Жарыку» и другим коммунальным и аварийным службам.

– Но в данном случае коммунальщики вряд ли приедут. Они устраняют неполадки, произошедшие вне дома, – уточнила пресс-секретарь. – Всё, что происходит в квартире – забота квартировладельца.

Раньше в период отопительного сезона городской отдел ЖКХ нанимал аварийную бригаду ТОО «Эра», которая устраняла утечки в подвалах. По словам директора ТОО Сабита КУСПАНОВА, в этом году в бюджете на аварийную бригаду средств не предусмотрели.

– В горакимате ссылаются на то, что они выделили немало средств на термомодернизацию, так что жители должны сами ликвидировать аварии в квартирах, – говорит он. – В прошлом году наша бригада круглые сутки устраняла аварии, в том числе в бесхозных домах: их в городе 220.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1941 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3