Атырау, 26 августа 13:02
Вечером ясно+23, ночью +18
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Прокуратура вычислила самые опасные перекрёстки

24 ноября 2011 в 00:00

В 2010 году на дорогах города произошло 1 519 дорожно-транспортных происшествий, за 9 месяцев этого года зарегистрировано 1 260 ДТП.

«За 9 месяцев 2011 года специализированным административным судом Атырау рассмотрены 1 223 дела в отношении водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения или передававших свой транспорт лицам, находящимся в таком же состоянии. Все они были наказаны, – говорит старший помощник прокурора города Жансая ИМАНГАЗИЕВА. – По вине ещё 129 водителей был причинён вред здоровью людей, повреждены транспортные средства и другое имущество. 117 человек оштрафованы и лишены спецправ».

Прокуратура города провела анализ ДТП и определила самые опасные участки движения в городе.

Особенно опасным признан перекрёсток в районе автосалона «Тойота Центр Атырау», между микрорайонами Лесхоз и Жеты казына (на снимке). Здесь уже давно требуется установка светофоров.

Когда прокуроры стали исследовать, по какой причине чаще всего происходят аварии, то выяснилось, что, к примеру, на проспекте Студенческом автолюбители себя в скорости не ограничивают, а по ночам здесь устраиваются популярные в определённых кругах гонки. В то же время эта автодорога совершенно не оборудована знаками и дорожной разметкой, что создаёт трудности для пешеходов.

На проспекте Сатпаева, возле Атырауского областного суда хоть и есть указатели для пешеходов, на самой дороге «зебра» давно стерлась. Не работают светофоры на перекрёстке улиц Молдагуловой – Кулманова, Молдагуловой – Алиева. Очень опасный участок – перекрёсток в районе Торгового центра «Коктем». Затруднено движение в часы пик в районе рынка «Мерей». Но, пожалуй, самое интенсивное движение – в Привокзальном, рядом с вокзалом и ТД «Дина».

«По сведениям управления дорожной полиции ДВД Атырауской области, на сегодняшний день не хватает приблизительно 2 000 указателей «пешеходный переход», «уступи дорогу», «главная дорога» и т. д. Данный вопрос взят на контроль прокурора города», – сказала Жансая Имангазиева.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5487 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости