Атырау, 18 сентября 12:33
Днём ясно+26, вечером +21
Курсы Нацбанка: $ 385.42  € 424.58  P 6.00

Нужно проверять проверяющих

24 ноября 2011 в 00:00

Городская прокуратура выявила 66 фактов незаконного вмешательства в деятельность предпринимателей.

Мы уже не раз писали о том, что в случае нагрянувшей проверки предприниматель может ввести на сайте www.pravstat.kz номер регистрации, указанный в акте проверки, и узнать, законна ли она, увидеть регистрацию проверки, наименование органа, вопрос и период проверки, данные самого проверяющего. Если выяснится, что проверка незаконная, предприниматель вправе вызвать мобильную группу прокуратуры.

Как нам сообщил помощник прокурора города Данияр ТУЛЕГЕНОВ, с начала года выявлено 66 фактов незаконного вмешательства в деятельность предпринимателей. «По этому поводу прокуратурой было возбуждено и отправлено в судебные инстанции 6 административных дел», – добавил Д. Тулегенов.

В частности, сотрудники городской территориальной ветеринарной инспекции в нарушение регламента предъявили уведомление о начале внеплановой проверки индивидуальному предпринимателю Г. Лукпанову не заранее, а в день проверки. Подобные нарушения зафиксированы и в городском управлении по чрезвычайным ситуациям.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3806 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3