Атырау, 18 августа 07:30
Утром ясно+32, днём +34
Курсы Нацбанка: $ 387.05  € 431.48  P 5.85

Новый паспорт – новый вид на жительство

10 апреля 2008 в 00:00
– Я являюсь гражданином Республики Узбекистан, с 2002 года имею вид на жительство в РК, работаю и прописан здесь, в Атырау. В июле мне исполняется 45 лет, а значит, нужно менять паспорт. Можно ли одновременно со сменой паспорта получить и казахстанское гражданство?
Вопрос по телефону

Как разъяснила начальник управления миграционной полиции ДВД Айжан БЕККАЛИЕВА, вам необходимо обратиться в посольство своей страны в Алматы для обмена паспорта либо его продления в связи с достижением 45-летнего возраста. С обменом паспорта прекращается срок действия имеющегося у вас на руках вида на жительство, поэтому его надо получить вновь.
Теперь о переходе в подданство Республики Казахстан. Нужно опять обратиться в посольство с ходатайством о выходе из гражданства Республики Узбекистан (для этого существует определённый порядок, перечень документов) и сдать свой национальный паспорт, получив об этом специальную справку. Далее на основании этой справки нужно обратиться в органы миграционной полиции и приступить к сбору пакета документов на получение гражданства РК.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4065 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4