Атырау, 28 ноября 02:07
 будет пасмурноВ Атырау +2
$ 431.07
€ 485.51
₽ 5.69

Картинка из района: врачи спасают, люди ходят по тоям

4 584 просмотра

В Индере ситуация с коронавирусом не лучше, чем в других районах нашей области. В Индерборском болеют 387 человек, много инфицированных в сёлах Есбол, Жарсуат и Бодене. Только 11 августа заразились 15 человек. В КВИ-стационаре на 50 коек проходят лечение 30 пациентов.

– Из них трое находятся в крайне тяжёлом состоянии, 11 – в тяжёлом, 16 – в среднетяжёлом. Пациентам, которым назначено лечение на дому, оказывается своевременная помощь.  Необходимых лекарств достаточно. В случае крайней необходимости отправляем больных в областной центр, – говорит и. о. директора Индерской районной больницы Самал ИСАГАЛИЕВА.


– Нам удалось спасти  нескольких больных пневмонией с 90% поражением лёгких,– - говорит  заведующий инфекционным отделением райбольницы Ильяс ГАБИТУЛЫ. – А вообще должен сказать, что многие беспечно относятся к своему здоровью, занимаются самолечением дома, поддаются на фейковые сообщения в соцсетях.

В прошлом году в Индерском районе от ковида умерли 7 человек, а с начала нынешнего – уже 10, в основном пожилые люди. По словам врачей, 80% заражаются на свадьбах, поминках и в общественных местах. Местные власти, так же как в областном центре, проводят рейды – с начала года за нарушение карантинных ограничений было наложено немало штрафов на физических и юридических лиц. Тем не менее люди втихаря устраивают массовые мероприятия и мало кто носит защитные маски. И что с этим делать?

Ляззат КАРАЖАНОВА

12 августа, 15:27

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz