Атырау, 28 ноября 01:03
 будет пасмурноВ Атырау +2
$ 431.07
€ 485.51
₽ 5.69

Пассажирам упавшего на Камчатке Ми-8 удалось выплыть с глубины 9 метров

2 771 просмотр
На место крушения прибыли спасатели и водолазы. Фото: МЧС


В Кроноцком заповеднике на Камчатке разбился вертолет Ми-8, на борту которого находились 16 человек - 13 пассажиров, в том числе ребенок, и три члена экипажа, передает Русская служба BBC.

Вертолет упал в Курильское озеро и затонул на глубине около 100 метров, сообщили спасатели.

Выжили восемь человек, пятерых направили в краевую больницу Петропавловска-Камчатского, остальные остались в близлежащем поселке.

На месте работают спасатели и водолазы. В МЧС России сообщили, что у водолазов с собой снаряжение для работы только на глубине до 20 метров.

"Вертолет начал тонуть"

Как рассказали в пресс-службе Кроноцкого заповедника, спасатели прибыли к месту падения вертолета через считанные минуты.

"В четверг в 09:25 местного времени (00:25 мск) на озере был туман, видимость не превышала 100 метров. Мы услышали шум вертолёта, но не видели его. Судя по звуку, он пролетел над озером и начал поворачивать в сторону кордона. Потом раздался громкий хлопок - вертолёт ударился о воду. Мы тут же спустили на воду два катера и за 3-4 минуты добрались до места крушения, которое определили по волне", - цитирует Интерфакс участкового госинспектора Кроноцкого заповедника Евгения Денгеса.

По его словам, они сразу же спасли восемь человек, которые оказались на поверхности воды, и вывезли их на берег. После этого спасатели несколько раз объехали озеро, но больше никого не обнаружили.

Как рассказали сотрудникам заповедника спасенные, вертолет начал тонуть носом вниз, а от удара о воду открылись задние створки воздушного судна. "Спасшимся пассажирам удалось выплыть с глубины 8-9 метров", - сообщает пресс-служба. 

Судьба остальных пока неизвестна, но шансов выжить у них было мало, поскольку температура воды в озере не превышает 6 градусов.

По информации пресс-службы правительства Камчатского края, двое пострадавших доставлены в реанимацию краевой больницы в Петропавловске-Камчатском, угрозы их жизни нет.

Упавший Ми-8 принадлежит компании "Витязь-Аэро". Ее основателем и совладельцем является арестованный по обвинению в убийстве камчатский депутат Игорь Редькин.

Вертолет находился в исправном состоянии и прошел капитальный ремонт в 2020 году, сообщил ТАСС коммерческий директор компании Дмитрий Черных.

Интерфакс сообщает со ссылкой на источники, что разбившемуся вертолету было почти 40 лет.

12 августа, 11:41

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz