Атырау, 21 августа 06:23
Утром ясно+34, днём +37
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Канализацию сделаем, но переселять не станем

10 апреля 2008 в 00:00
– Мы, жители многострадального дома №75 «Б» по улице Уральской, построенного полвека назад и некогда находившегося на балансе ликвидированного 15 лет назад ДСУ-29. Дом находится в крайне ветхом состоянии, вот уже несколько десятков лет не работает канализационная система, жильцы справляют нужду на улице – в деревянном туалете. Самое абсурдное то, что наш дом до сих пор не признан аварийным. Чего ждут городские власти? Чтобы дом обвалился, похоронив под руинами людей? На все наши обращения от местных властей приходят письма со смехотворными ответами.
Большинство жителей этого дома пенсионеры и малоимущие, и баснословная стоимость новых квартир нам не по карману. Мы были бы рады получить самые дешёвые квартиры, где была бы возможность почувствовать себя людьми на старости лет, а молодым – растить и воспитывать детей.
Сагинбекова, Цыбуля, Кадирова и другие

Жильцы обратились с письмом на имя акима города, которое мы и попросили прокомментировать. И только на наше вторичное письмо пришёл ответ за подписью заместителя акима города Адильбека НУРЛЫГУЖИЕВА. Приводим его полностью: «Сообщаем, что на 2008 год запланировано строительство типовой КНС производительностью 50 кубических метров в час, самотечной канализации в районе ДСУ-29 и напорного коллектора в районе аэропорта протяжённостью 7,7 км. По окончании строительства канализационной линии дома по улице Уральской будут подключены к центральной канализации».
О каком-либо переселении из ветхого и опасного жилья – ни слова. Значит, не ждите.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2193 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4