Атырау, 17 июня 21:10
 ясноВ Атырау +26
$ 450.79
€ 482.21
₽ 5.05

Кульсаринская инфекционка: хотели быстрее, но не вышло

12 592 просмотра

Прошёл год, как на средства ТШО строится модульная инфекционная больница на 200 мест в городе Кульсары, хотя сдача объекта в эксплуатацию планировалась в декабре 2020-го.  

За это время стоимость проекта возросла в полтора раза – примерно до 8 миллиардов тенге.

Для возведения подобных объектов требуется много разного рода разрешительных документов, но в данном случае не все формальности были соблюдены. По словам менеджера программы «Игілік» Омара АБДИЕВА, решение побыстрее начать строительство было принято совместно акиматом и ТШО ввиду острейшей эпидемиологической ситуации, сложившейся летом прошлого года.


Накануне сдачи больницы в эксплуатацию там побывали аким области Махамбет ДОСМУХАМБЕТОВ вместе с генеральным директором ТШО Кевином ЛАЙОНОМ. Визитёры обнаружили немало недостатков.  К примеру, неправильно подключена система вентиляции, место для умывания лиц с ограниченными возможностями не соответствует требованиям, не установлен лифт для подъема на второй этаж, в общежитии для врачей не предусмотрены места отдыха. Директор подрядной компании ТОО «Бекболатовтар құрылыс компаниясы» Рустам ДОСМЫРЗА сказал, что все недостатки будут устранены в кратчайшие сроки.

Фархат АБИЛОВ

Фото пресс-службы областного акимата

8 августа 2021, 14:56

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz