Атырау, 24 января 14:59
 ясноВ Атырау -7
$ 435.10
€ 493.27
₽ 5.69

Углеродный налог негативно отразится на нефтегазовой сфере Казахстана - Минэнерго

3 418 просмотров

Углеродный налог, который ЕС собирается ввести с 1 января 2023 года, негативно отразится на нефтегазодобывающей сфере Казахстана. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил вице-министр энергетики Жумабай Карагаев.

«На сегодняшний день есть основания полагать, что введение углеродного налога негативно отразится на нефтегазодобывающей сфере. Поскольку основной экспорт нефти Казахстана сосредоточен в страны ЕС, то Казахстан будет рассматривать и альтернативные маршруты - это Китай или же страны Юго-восточной Азии, чтобы преобладали в последующем китайское направление или же другие альтернативные маршруты.

Также надо рассматривать такой вопрос, как применение современных технологий – показать странам ЕС, что в результате данных действий Казахстан оказывает как можно меньшее воздействие на окружающую среду», - сказал Карагаев.

Напомним, ранее премьер-министр Аскар Мамин заявил, что Казахстану для ответа на введение углеродного налога на всей территории Европейского союза (ЕС) может понадобиться свыше $562 млрд дополнительных инвестиций.

6 августа 2021, 15:39

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz