Атырау, 28 сентября 18:59
 облачноВ Атырау +8
$ 423.95
€ 495.81
₽ 5.84

В автобус надо с "Ashyq"… но можно и без него

4 104 просмотра

Власти Атырау решили внедрить "Ashyq" и в сфере общественного транспорта. Но только как дополнительную меру профилактики заболевания.

Нововведение сегодня работает только первый день, а уже вызывает множество вопросов.  Перед посадкой у пассажиров транспорта проверяют  их статус, но тех, у кого нет смартфонов и приложения "Ashyq ", всё равно пропускают в автобус. Так зачем нужны такие половинчатые меры – недоумевают горожане. Официальный ответ властей озвучил  пресс-секретарь городского акимата Нурислам ГУМАР.

Посадка пассажиров в общественный транспорт будет производиться по сканированию QR- кода в приложении "Ashyq". Пассажиры, у которых отсутствует смартфон и приложение "Ashyq", тоже будут допускаться в автобус. Данный проект внедрен как дополнительная мера по выявлению рисков заражения коронавирусной инфекцией среди населения, так как в общественном транспорте высока вероятность скопления людей.

Что мешает сомневающемуся в своем статусе пассажиру сделать вид, что у него нет с собой телефона, и спокойно сесть в автобус?

Зульфия ИСКАЛИЕВА 

4 августа, 22:24

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz