Атырау, 16 сентября 22:56
 ясноВ Атырау +15
$ 426.39
€ 504.16
₽ 5.87

«Темно-красная» зона: в Алматы по выходным вводится полный локдаун

3 629 просмотров

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин подписал постановление от 30 июля №25 "О мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции", сообщает zakon.kz.

Согласно документу, запрещено проведение зрелищных, спортивных и других массовых, а также семейных, памятных мероприятий.

Также санврач постановил приостановить деятельность всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, участников Ashyq, в субботние и воскресные дни в период работы со 2 августа по 16 августа, кроме указанных за исключением в подпункте 3.

«Сохранить дистанционную форму работы для 80% сотрудников государственных органов (организаций), офисов, Национальных компаний и иных организаций (за исключением вакцинированных и переболевших в течение последних трех месяцев)», - говорится в постановлении.

Документ вступает в силу со 2 августа.

С полным текстом можно ознакомиться здесь.

Напомним, в Казахстане вводится понятие «темно-красная» зона (при занятости коек свыше 70%). Со 2 августа в «темно-красной» зоне в выходные приостановят деятельность всех предприятий и организаций, включая участников проекта «Ashyq». Об этом говорится в новом постановлении главного санитарного врача РК Ерлана Киясова.

30 июля, 17:14

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz