Атырау, 17 сентября 00:12
 ясноВ Атырау +15
$ 424.92
€ 500.09
₽ 5.87

Генконсульство призвало россиян в Турции быть готовыми к эвакуации

2 664 просмотра

Генконсульство России призвало россиян, находящихся в пожароопасных регионах Турции, быть предельно внимательными и готовыми к возможной эвакуации, сообщает РИА Новости.

"По информации, полученной генконсульством в префектуре и городской администрации, среди пострадавших российских граждан нет", - сказал представитель дипмиссии.

29 июля посол РК в Турции Абзал Сапарбекулы также сообщил, что среди погибших и раненых при пожаре граждан Казахстана нет.

Ранее министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли сообщал, что горят леса в шести южных провинциях республики. Погибли как минимум четыре человека, более 180 пострадали.

Пожар затронул популярные курорты - Бодрум и Мармарис, там из некоторых отелей эвакуировали постояльцев. По словам собеседника агентства, они уже вернулись, пострадавших среди туристов нет.

Спасатели продолжают тушить основные очаги, угрожавшие жилым домам и гостиничным комплексам. В то же время большая часть отелей уже работают в штатном режиме и принимают новых гостей.

В Манавгате провинции Анталья и его окрестностях возгорания локализовали. Курортные зоны в Анталье находятся вне опасности. В Бодруме накануне вечером спасателям удалось справиться с огнем, бушевавшим в непосредственной близости к отелям Гювернджинлика (провинция Мугла).

30 июля, 16:26

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz