Атырау, 16 сентября 15:54
 облачноВ Атырау +20
$ 426.39
€ 504.16
₽ 5.87

Врач объяснил случаи смерти после вакцинации от коронавируса в России

4 461 просмотр

Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал случаи гибели от коронавируса среди россиян, сделавших прививку против инфекции, передает РИА Новости.

По словам специалиста, вакцинация от COVID-19 не делает человека бессмертным, однако в большинстве случаев снижает риск заражения или тяжелого течения болезни.

"Тяжелые онкологические, сердечные и прочие больные, госпитализированные в реанимации, практически всегда умирают от присоединившихся инфекций. В основном это пневмококк, стафилококк, синегнойная палочка, грибковые инфекции. Сегодня к этим микроорганизмам присоединился и коронавирус", — написал врач в своем Telegram-канале.

Мясников подчеркнул, что у пожилых, имеющих тяжелые заболевания, иммунный ответ на вакцину слабее, чем у других, что снижает ее эффективность. Тем не менее прививки, в том числе от коронавируса, для них наиболее необходимы, поскольку повышают шансы выжить, подытожил специалист.

Накануне председатель комитета Санкт-Петербурга по здравоохранению Дмитрий Лисовец сообщил, что в городе зафиксировали случаи смерти от коронавируса среди пациентов, которые прошли вакцинацию. По его словам, это связано с наличием у них тяжелых сопутствующих заболеваний: сердечно-сосудистых, онкологических и других.

30 июля, 16:10

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz