Атырау, 29 сентября 00:49
 ясноВ Атырау +11
$ 423.91
€ 495.00
₽ 5.83

Испорчена свадьба. А кто виноват?

Видео
10 139 просмотров

В Атырау каждый день коронавирусом заболевают по 400 и более человек, с начала года умерли 233 человека – налицо новая, даже более мощная, чем прежде, волна пандемии, но многие атыраусцы продолжают проводить многолюдные свадьбы и поминки. И «петь песню безумству храбрых» в данной ситуации совсем не хочется.

Согласно недавнему постановлению главного санитарного врача Атырауской области ресторанам запрещено работать после 20:00 и в выходные дни. Однако предприниматели в погоне за прибылью не подчиняются этому нормативному акту и обслуживают посетителей до утра, а также не закрываются в выходные. «Конспирация» простая: рестораторы просят посетителей оставлять машины подальше от заведения, запирают двери изнутри и затемняют окна.


Таким вот образом в последние дни нарушали постановление рестораны Pinta, Lift, Vivaldi, Endnesteimiz, «Aсель». На их владельцев составлены акты, они будут оштрафованы за нарушение карантинных требований. Ну и куда без караоке-клуба «Рыба моей мечты»! Это уже можно сказать легендарное заведение нарушало запреты не меньше дюжины раз, платило штрафы и продолжало спокойно преступать закон. Может быть, пора ввести в соответствующую статью Административного кодекса  более жесткое наказание для таких злостных нарушителей? Например, закрытие на определённый срок.

…Как уже говорилось, не прекращаются тои и поминки. Например, в субботу в пригородном селе Жанаталап  мониторинговая группа «накрыла» и прервала свадьбу в ресторане «Асыл Ана», на которой присутствовало около 300 человек. Такая же участь постигла многолюдную свадьбу в банкетном зале «Керуен». Пришлось гостям расходиться, покинули мероприятие и жених с невестой. Торжество испорчено, но кого винить, ведь организаторы знали, что этим может закончиться. 

Как сообщает пресс-служба акимата Атырау, иногда раздосадованные нарушители оказывают сопротивление полицейским и работникам акимата, входящим в мониторинговую группу. Пока подобные инциденты заканчиваются относительно мирно, но такие действия чреваты уже не административным, а уголовным  наказанием.

Фархат АБИЛОВ

Фото и видео пресс-службы городского акимата

26 июля, 18:52

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz