Атырау, 29 сентября 01:53
 ясноВ Атырау +11
$ 423.91
€ 495.00
₽ 5.83

В Казахстане исключат возможность примирения участников семейных конфликтов

2 408 просмотров

Министерство внутренних дел Казахстана планирует исключить возможность примирения сторон при бытовых конфликтах. Об этом рассказал заместитель председателя комитета административной полиции МВД Алексей Милюк, сообщает Sputnik Казахстан.

"Мы пересматриваем процедуру примирения сторон. И в дальнейшем планируем полностью исключить возможность примирения при повторном совершении факта бытового насилия", - рассказал он на брифинге в МВД.

Сегодня в соответствии с действующим законодательством Казахстана полиция может возбуждать административное производство только по заявлению потерпевшего.

"При этом мы понимаем, что потерпевшая, находясь в психологической и финансовой зависимости от супруга, как правило, отказывается от дальнейшего разбирательства и примиряется с ним. Всего в органы внутренних дел поступило порядка 190 тысяч заявлений, из которых начато судебное производство только в четверти случаев. При этом 60% всех возбужденных административных производств было прекращено в связи с примирением сторон", - рассказал Алексей Милюк.

По данным МВД, преступления в результате бытовых конфликтов в Казахстане зачастую совершаются в результате систематического злоупотребления алкоголем на почве социально-экономических проблем. Половина бытовых правонарушений совершается в состоянии опьянения, а 80% задержанных семейных дебоширов не имеют постоянного места работы.

26 июля, 11:04

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz