Атырау, 20 сентября 01:00
 ясноВ Атырау +20
$ 425.30
€ 501.05
₽ 5.85

Как проходили выборы в Коктогае

Фото
2 230 просмотров


Ранее группа молодых жителей села Коктогай Индерского района выразила сомнение («Мы обрадовались прямым выборам. Но, похоже, останутся те же») в том, что выборы сельского акима пройдут здесь честно. Поэтому сегодня корреспондент «АЖ» посетила избирательный участок именно в этом селе.

На участке №118 сельчанам предстояло выбрать одного среди трех кандидатов. Это Мамбеткали КУСАИНОВ, Мурат ИЛЬЯСОВ и Шапагат ГАББАСОВ. М.Кусаинов до этого занимал должность акима Коктогайского сельского округа десять лет.

Люди начали приходить уже в семь утра. В соответствии с санитарными требованиями в зал одновременно запускали не более пяти человек. За ходом выборов следили три наблюдателя - от районного филиала партии «Нур Отан», Гражданского общества и корпоративного фонда «Жардем Атырау».

- В целом по округу зарегистрировано 1530 избирателей. 35 из них, не имеющим возможности прийти по состоянию здоровья, доставлены переносные урны. По состоянию на 16 часов проголосовали 1054 человека, - сообщила председатель избирательной комиссии Бибигуль АРЗАХАНОВА.


Мы попытались пообщаться с избирателями на выходе с участка. Многие под разными предлогами не хотели вступать в разговор, а тем более сниматься на видео.

- Спешу на садака, времени нет.

- Можно я не буду ничего говорить?

- Мы проголосовали за Мамбеткали, он несколько лет работает акимом и всем нам хорошо знаком. Немало сделал для блага села, - говорят Гайша НАСЫРОВА и Канат ГАЗИЗУЛЛИН. А Анар УМБЕШ предпочла оставить свой выбор в тайне.

Самым возрастным избирателем стал 93-летний Карим ТУЛЕГЕНОВ (на снимке), причем аксакал сам пришёл на участок.

Наблюдатели сказали, что никаких нарушений закона не зафиксировали.  

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото и видео автора

25 июля, 20:24

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz