Атырау, 20 августа 15:14
Вечером ясно+30, ночью +22
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

В Таразе похоронили погибших полицейских (фото)

14 ноября 2011 в 15:40

В Таразе сегодня хоронили погибших сотрудников правоохранительных органов.

Прощание с полицейскими, погибшими во время задержания террориста 12 ноября, прошло  на территории СК "Динамо" (спортивный комплекс департамента внутренних дел).

В числе погибших - командир 1-го взвода ОБДП ДВД, капитан полиции Газиз Байтасов, полицейский взвода быстрого реагирования ГУ УССО Жамбылской области, старший сержант полиции Полат Аянкулов и полицейский-водитель взвода быстрого реагирования ГУ УССО, старший сержант полиции Жаксыбек Байсеитов.

Командир 1-го взвода отдельного батальона дорожной полиции ДВД Жамбылской области капитан полиции Газиз Абдибекович Байтасов родился 3 апреля 1971 года в городе Джамбуле. Образование - высшее юридическое. Службу в органах внутренних дел начал в 1992 году с должности инспектора дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Джезказганского облисполкома. За период службы зарекомендовал себя как грамотный, честный, принципиальный и профессиональный сотрудник, за что неоднократно поощрялся руководством, имеет 25 поощрений, в т.ч. награжден медалями "За безупречную службу в ОВД" 2 и 3 степеней, грамотой акима Жамбылской области. У него остались жена и двое детей.

За героизм Газиз Байтасов руководством МВД представлен к государственной награде.

Полицейский взвода быстрого реагирования УССО Жамбылской области, старший сержант полиции Полат Койшыбайулы Аянкулов родился 25 февраля 1983 года в городе Конрат Каракалпакской АССР.

Образование - высшее. Службу в органах внутренних дел начал в 2005 году с должности постового полицейского отдельного батальона полиции УССО. За период службы зарекомендовал себя как добросовестный и исполнительный сотрудник, за что неоднократно был поощрен. У него остались жена и двое детей.

Полицейский взвода быстрого реагирования УССО Жамбылской области, сержант полиции Жаксыбек Апрелбекулы Байсеитов родился 27 апреля 1980 года в селе Есейхан Таласского района Джамбульской области.

Образование - среднее. Службу в органах внутренних дел начал в 2009 году с должности постового полицейского. За период службы зарекомендовал себя как честный, грамотный и исполнительный сотрудник, за что неоднократно был поощрен. У него остались жена и дочь.

Как сообщалось ранее, в Таразе 12 ноября в результате преступлений, совершенных приверженцем джихадистского движения, погибли семеро человек, в том числе пятеро сотрудников правоохранительных органов и двое гражданских лиц. Кроме того, были ранены трое сотрудников органов внутренних дел.

Автор фото: remnew

Источник: ИА "Казинформ"

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

7984 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4