Атырау, 31 июля 11:25
 ясноВ Атырау +35
$ 424.44
€ 504.91
₽ 5.81

Пациентка инфекционной больницы требовала её «освободить»

9 334 просмотра

 

29-летняя женщина из Махамбетского района заявила в соцсетях, что её против её воли держат в инфекционной больнице на Черной речке.

– Врачи отобрали у меня документы и насильно держат в больнице. Я не болею коронавирусом, в диагнозе написано «ожирение». Я не верю врачам и в коронавирус, выпустите меня домой! И вообще призываю – забирайте своих родных из этой больницы!», – эмоционально пишет женщина.

«АЖ» обратился за комментарием в областное управление здравоохранения. Там ответили, что пациентка модульной инфекционной больницы К. Идрисова распространяет в соцсетях ложную информацию.

Об этом проинформирована городская прокуратура и другие ответственные службы. Кроме того, мать К. Идрисовой проникла в модульную больницу и мешала работе врачей, нарушала покой других пациентов. Она не желала слушать врачей, которые объясняли, что её дочь  принимает лечение от коронавируса согласно протоколу. За распространение ложной информации администрация областной больницы №2 собирается подать на К. Идрисову в суд, – сообщили в пресс-службе облздрава.

- С каким диагнозом она поступила в больницу?

Жительница Махамбетского района Идрисова К. А. поступила в модульную больницу с диагнозом «коронавирусная инфекция тяжелой степени». У неё двустороннее смешанное полисегментарное воспаление легких. Общее состояние пациентки стабилизировалось в динамике. Сознание ясное, от лечения категорически отказывается, требует отправить её домой.

По этому поводу были проведены консультация с ситуационным центром г. Нур-Султан, а также консилиум через ZOOM с участием инфекционистов, реаниматологов, гинекологов.

Пациентке оказана помощь психолога. На сегодня её планируется перевести из отделения реанимации в общее отделение, – сообщили в облздраве.

И как только что стало известно, К. Идрисову выписали из больницы.

Фархат АБИЛОВ

20 июля, 13:20

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz