Атырау, 31 июля 11:29
 ясноВ Атырау +35
$ 424.44
€ 504.91
₽ 5.81

Cудебная хроника

3 183 просмотра


Махамбетский районный суд вынес решение о принудительном лечении от алкоголизма в отношении местного жителя С. Как сообщает пресс-служба областного суда, по материалам гражданского дела установлено, что отец С. написал заявление в отдел полиции о направлении сына на принудительное лечение, так как он постоянно выпивал и нарушал покой семьи, дебоширил. Гражданин С. с 2016 года состоит на наркологическом учете в Махамбетской районной больнице. Нуждается в лечении согласно заключению врача, ранее неоднократно совершал административные правонарушения.

 

* * * * *

В Индерском районном суде рассмотрено административное дело в отношении А. по ст. 482 КоАП РК Незаконные приобретение и хранение оружия»). Установлено, что А. без регистрации в органах внутренних дел незаконно хранил охотничье ружье. Правонарушитель подвергнут административному штрафу в размере 40 838 тенге с конфискацией ружья в доход государства.

 

* * * * *

Исатайский районный суд рассмотрел административное дело в отношении ТОО «Н» по ст. 463 КоАП РК Занятие предпринимательской деятельностью, а также осуществление действий (операций) без соответствующей регистрации»). Он занимался международной перевозкой грузов по трассе Астрахань – Атырау – Актобе», не получив  соответствующее разрешение. В суде представитель ТОО признал вину и пояснил, что они просто забыли это сделать. Постановлением суда на руководителя ТОО наложен штраф в размере 51 048 тенге.

 

* * * * *

В Махамбетском районном суде рассмотрено административное дело в отношении гражданина С. по ст. 669 КоАП РК Неисполнение решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа»). Установлено, что правонарушитель С. не исполнил судебный приказ о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей в пользу Н. Несмотря на предупреждение, он уклонялся от исполнения судебного акта, выданного судебным исполнителем. С. признан виновным и наказан административным арестом на 5 суток.

 

* * * * *

Исатайский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску АО «СК «В» к ответчику А. о взыскании суммы страховых выплат в размере 119 381 тенге. В ходе суда от сторон поступило ходатайство об утверждении медиативного соглашения, по условиям которого ответчик обязался оплатить истцу сумму страховых выплат в размере 119 381 тенге путем перечисления денежных средств на расчетный счет истца до 25 ноября 2021 года – по 20 000 тенге ежемесячно.

Подготовила Айнур САПАРОВА

20 июля, 12:57

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz