Атырау, 31 июля 10:00
 ясноВ Атырау +35
$ 424.44
€ 504.91
₽ 5.81

Хроника нарушений

Видео
4 099 просмотров

В Атырау сотрудники управления по борьбе с наркопреступностью задержали мужчину, который выращивал у себя во дворе коноплю. Изъято 14 кустов. Проводится досудебное расследование по статье 300 УК РК («Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества»).

* * * * *
Полиция задержала 33-летнего жителя Атырау, подозреваемого в хищении в общей сложности 76 вентилей из подвалов многоквартирных домов в Привокзальном. Ведётся досудебное следствие по статье 187 УК РК («Мелкое хищение»).
 
* * * * *
17 июля около 5 утра водитель "ВАЗ-21101" на трассе Атырау - Уральск близ села Алмалы насмерть сбил верблюда и скрылся с места ДТП. Полиция установила личность водителя, это 59-летний местный житель. Ведётся проверка.

* * * * *
С начала года в Атырау лишены родительских прав трое родителей, сообщает пресс-служба департамента полиции Атырауской области. К примеру, 40-летняя женщина, у которой четверо детей (старшему 18 лет, младшему 9), нигде не работает, злоупотребляет алкоголем. Сотрудники полиции несколько раз оформляли административные протоколы по статье 127 КоАП РК («Неисполнение обязанностей по воспитанию, защите прав и интересов несовершеннолетнего»), однако непутевая мамаша не образумилась. Поэтому комисcия по делам несовершеннолетних приняла решение лишить её родительских прав.
 
* * * * *
 14 июля в 6 вечера инспекторы видеонаблюдения ЦОУ управления полиции города Атырау заметили троих мужчин, устроивших драку перед кафе «Сафари» на улице Курмангазы. Прибывший на место полицейский наряд задержал троих мужчин 1988, 1989 и 1991 годов рождения. На них составлен протокол по статье 434 КоАП РК («Мелкое хулиганство»), впоследствии двое были оштрафованы судом на 29 170 тенге, а третий подвергся аресту на сутки.
 


* * * * *
 В ходе ОПМ «Велосипед» в Атырау задержан 26-летний житель города, неоднократно кравший велосипеды из подъездов многоквартирных домов. Ему вменяется 11 эпизодов. Подозреваемый помещён в изолятор временного содержания, проводится досудебное расследование по п. 2 ч. 2 ст. 188 УК РК («Кража, совершенная неоднократно»). Вещественные доказательства изъяты полностью.
 
* * * * *
Атырауские полицейские задержали двух граждан Узбекистана за незаконное пересечение государственной границы РК. Одного из них с 2015 года разыскивали узбекистанские правоохранители по статье 223 УК Республики Узбекистан («Незаконный выезд за границу или незаконный въезд в Республику Узбекистан»). Теперь он будет отвечать и по статье 392 УК РК («Умышленное незаконное пересечение государственной границы Республики Казахстан»). Второй год назад был выдворен за пределы РК, но сменил паспорт и вернулся. Следствие ведётся по той же 392-й статье.


Подготовила Айнур САПАРОВА

Фото и видео предоставлено пресс-службой ДП Атырауской области

20 июля, 08:20

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz