Атырау, 28 сентября 19:04
 облачноВ Атырау +8
$ 423.95
€ 495.81
₽ 5.84

Мамин обещал до 2026 года модернизировать осетровые заводы в Атырау

2 523 просмотра

Премьер-министр Аскар Мамин обещает завершение модернизации осетровых заводов в Атырау до 2026 года, сообщает КазТАГ.

«Производственная база и технологическое оборудование осетровых заводов изношены, в связи с чем, в текущем году в установленном порядке ведется разработка инвестиционного предложения по их реконструкции. При положительном экономическом заключении вопрос о выделении средств на разработку технико-экономического обоснования и проектно-сметной документации будет вынесен на рассмотрение Республиканской бюджетной комиссии. В целом, мероприятия по реконструкции осетровых заводов планируется осуществлять поэтапно в период до 2026 года, включая строительно-монтажные работы», - сообщил Мамин, отвечая на запрос группы сенаторов.

Напомним, 10 июня сенаторы заявили о необходимости модернизировать рыбоводные заводы в Атырауской области и поднять зарплату их сотрудникам. Как подчеркнул депутат Гумар Дюсембаев, поручение первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева построить новый осетровый завод и модернизировать два существующих, выполнено не было. Кроме того, по словам парламентария, средний возраст сотрудников составляет около 50 лет, и работники получают мизерные зарплаты.

17 июля, 18:27

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz