Атырау, 21 августа 10:09
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Террору – решительное «нет»

10 ноября 2011 в 00:44

4 ноября в Союзе предпринимателей области состоялся круглый стол с участием представителей НПО и предпринимателей. Обсуждали недавнее обращение Бергея РЫСКАЛИЕВА к жителям области по поводу терактов 31 октября.

 

Модератор круглого стола Алия БЕККУЖИЕВА призвала собравшихся поддержать это обращение конкретными делами. Например, установить у себя камеры видеонаблюдения:

– Повышение уровня безопасности стоит того, чтобы заплатить за него 2-3 тысячи долларов.

Председатель общественного объединения «Заман» Асель НУРГАЗИЕВА попросила присутствующих не делать скоропалительных выводов о виновности именно тех, кто был арестован в Атырау в последнее время по подозрению в терроризме:

– Есть презумпция невиновности, и надо дождаться суда.

Некоторые предприниматели предложили коллегам «поработать с людьми» в своих коллективах.

– Почти в каждом коллективе есть люди, придерживающиеся нетрадиционных течений ислама. Это, конечно, личное дело каждого, но нам надо как-то переубеждать этих ребят, – сказал директор ТОО «АтырауПромВентиляция» Махмут РАМАЗАНОВ. Его эмоционально поддержал директор ТОО «Феникс ИСА» Дуйсенбек ИСМАГУЛОВ:

– Эти новые веяния меня удивляют. Никогда казахские женщины не носили хиджаб. Пусть это есть в Пакистане или ещё где-то, но это совсем другая культура. У нас в степи всегда была демократия. Если бы в степи женщина не поддерживала мужчину во всем, мужчины бы попросту пропали!

Руководитель НПО «Каспий табигаты» Махамбет ХАКИМОВ призвал не судить огульно всех верующих людей:

– Мы сами толком не разбираемся в вопросах религии.

Участники круглого стола сошлись на том, что в любом случае террор неприемлем, и каждый нормальный человек должен сказать террору решительное «нет». 

Сания ТОЙКЕН

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3527 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4