Ильича почистили к празднику

3 908 просмотров

7 ноября в Жилгородке местные коммунисты отметили 94-ю годовщину Октябрьской революции. Праздник традиционно прошёл у памятника Владимиру Ильичу на аллее, окрещённой народом «аллеей ленинов». 

 

Ветераны войны и труда возложили к подножию памятника алые гвоздики. Очень трогательно, под звуки революционного марша «Смело, товарищи, в ногу!» в исполнении нестройного хора «верных ленинцев», получили партийные билеты десять парней и девушек. Не обошлось и без традиционного митинга. Присутствующий на празднике руководитель местного филиала КНПК Жаукен КУШЕНОВ поблагодарил атырауских коммунистов, которые отмыли наконец многострадальные чугунные штанины Ильича. Взрослое же поколение с удовольствием вспоминало молодость: «Вот раньше были времена».

К слову, сегодня в Атырауской области официально числится более трёх тысяч коммунистов.

Анастасия ПАСТУХОВА

Фото В. Истомина

 

Кстати, левый ботинок вождя мирового пролетариата уже давно для атыраусцев не просто кусок чугуна – считается, что если к нему прикоснуться, то исполнится твое самое заветное желание. К сожалению, коммунисты замазали черной краской нос ботинка, ставший блестящим от многочисленных касаний, но вряд ли это надолго.

10 ноября 2011, 00:41

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz