Атырау, 20 октября 03:24
 ясноВ Атырау +8
$ 426.14
€ 497.05
₽ 6.02

Владельцы сгоревших авто вышли на акцию протеста в Атырау

9 655 просмотров

Владельцы полностью уничтоженных огнем год назад восьми автомобилей на станции технического обслуживания (СТО) вышли на акцию протеста перед зданием прокуратуры области в Атырау, сообщает КазТАГ.

«Автомобиль, который я честным трудом приобрел за месяц до случившегося, сгорел в пожаре на СТО. Мы требуем от хозяина СТО компенсации, произошедшее – это не наша вина. Однако, он не только не думает возмещать нам стоимость машин, а вообще пропал. Вот уже год дело не сдвигается с мертвой точки. Как только дело доходит до суда, оно приостанавливается», - говорит автовладелец Нурболат Ажентаев.

По словам еще одного владельца сгоревшего авто Муратбека Сайранбека, когда он приехал на СТО, от его машины остался только раскаленный каркас.

«Такое ощущение, что нас водят за нос и под разными предлогами продлевают передачу нашего дела в суд. Мы узнали, что мать подозреваемого является сотрудником прокуратуры, соответственно мы подозреваем, что в органах прокуратуры есть заинтересованные по поводу этого дела. Почему так долго длится наше следствие? Почему нет должного прокурорского надзора? Почему не найден до сих пор виновник, который должен восстанавливать наши машины. Мы обращаемся к генеральному прокурору и просим помощи в решении нашего долговечного уголовного дела», - сказал Сайранбек.

Тем временем, в прокуратуре Атырау сообщили, что данное дело находится в производстве городского отдела внутренних дел.

«Назначена судебно-техническая экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Расследование будет завершено примерно через месяц», - заявил прокурор города Аршат Тайтуллин.

Как отмечается, общая сумма причиненного автовладельцам ущерба составляет около Т23 млн.

К слову, обгоревшее СТО в настоящее время отремонтировано и сдано в аренду компании по приему металла.

7 июля, 22:55

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz