Атырау, 19 октября 01:16
 ясноВ Атырау +13
$ 425.37
€ 492.66
₽ 5.97

Президента Гаити убили в собственном доме

4 002 просмотра
Жовенель Моис. Фото: Alex Wong / Getty Images

Президента Гаити Жовенеля Моиса убили ночью в его резиденции,сообщает France 24 со ссылкой на заявление гаитянского премьер-министра.

Неизвестные напали на резиденцию президента Гаити Жовенеля Моиза. Он получил смертельное ранение, сообщил и.о. премьер-министра страны Клод Жозеф. Убитому было 53 года.

Нападение произошло в ночь на 7 июля. Группа людей пробралась на территорию резиденции президента Гаити. Часть нападавших говорила на испанском, передает портал Gazette Haiti. Жена президента также получила огнестрельное ранение. Ее госпитализировали, пишет AP.

И.о. премьер-министра объявил, что взял на себя руководство страной, сообщает AFP. Он осудил убийство президента и назвал случившееся «актом ненависти, бесчеловечности и варварства». Господин Жозеф подчеркнул, что национальная полиция Гаити держит ситуацию под контролем. Личности и мотивы нападавших пока не установлены.

Жовенель Моиз занял пост президента в феврале 2017 года. Он набрал на выборах 55,7% голосов — почти втрое больше, чем его соперник Жюд Селестен (19,5%). Господин Моиз основал несколько компаний — в частности, энергетическую компанию Compagnie Hatienne d’Energie S.A. (поставляет солнечную и ветровую энергию в стране), а также Agritrans, работающую в сельскохозяйственной отрасли.

Источник: "Коммерсант"

7 июля, 15:52

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz