Атырау, 19 октября 02:12
 ясноВ Атырау +13
$ 425.37
€ 492.66
₽ 5.97

Демпартия заявила о семи пострадавших в стычках с полицией

Видео
3 445 просмотров
Фото: Алмаса Кайсара\Vlast.kz

Оргкомитет по созданию Демократической партии Казахстана заявил о пострадавших при стычках с правоохранительными органами на митинге в Алматы, сообщает КазТАГ.

«Сегодня активистов демпартии ОМОН избивал. Были попытки задержаний тех активистов, которые в кеттлинге сопротивлялись. Троих все-таки задержали. Двоих очень сильно избили. Есть видео, где активистов ОМОН прямо избивал. И еще, насколько я знаю, есть травмы у многих, кто там находится. Можно сказать, что сегодня ОМОН был прямо свиреп», - сообщила супруга лидера Демпартии Жанболата Мамая – журналист Инга Иманбай.

По ее словам, пострадавшим пришлось вызывать скорую помощь.

«Насколько я знаю, пострадали почти все, те или иные травмы почти у всех, потому что там была реальная потасовка с ОМОНом, и ОМОН действовал очень жестко. Скорая приехала, хотела их забрать, но так как остальные активисты остаются в кеттлинге, они отказались. Но врачи остались там наблюдать», - добавила Иманбай.

Напомним, ранее около 80 человек собрались в Алматы на организованный политиком Жанболатом Мамаем митинг против так называемой «китайской экспансии», однако оказались заблокированы силовиками в районе Дворца спорта.

7 июля, 00:21

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz