Атырау, 19 октября 01:05
 ясноВ Атырау +13
$ 425.37
€ 492.66
₽ 5.97

Противники вакцинации на площади в Уральске выступили против репрессий

4 626 просмотров
Фото: uralskweek.kz

Противники вакцинации на площади в Уральске выступили против репрессий, сообщает «Уральская неделя».

После 18:00 часов на площадь М. Маметовой пришли около сотни человек. Идут стихийные выступления, в основном, против принудительной вакцинации, а также раздаются требования остановить репрессии против гражданских активистов.

Звучат выкрики: «Шал, кет!».

Представители управления внутренней политики и департамента полиции просят пришедших на площадь разойтись. Однако люди настаивают на требовании отменить принудительную вакцинацию и на своих правах.

На площади выступили представитель департамента санитарно-эпидемического контроля Алмагуль МАНТАКОВА и главный врач инфекционной больницы Надия АХМЕТОВА. Главный врач сообщила об опасности эпидемической ситуации и что к ним в больницу все больше поступает больных в тяжелом состоянии. Она подчеркнула, что вакцинированные легче переносят заболевание и быстрее излечиваются. Люди заглушили ее выступление криками: «Нет вакцинации!».

Еще некоторое время представители управления внутренней политики пытались уговорить пришедших на площадь разойтись, но народ их не слушал, и люди продолжали вразнобой выкрикивать свои требования.

Через час с небольшим с периметра площади ушли полицейские и уехали минивэны, в которых сидели люди в темной одежде. Еще через некоторое время люди стали покидать площадь. 

Никто не был задержан.

7 июля, 00:16

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz