Атырау, 25 августа 21:01
Ночью будет пасмурно+26, утром +26
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Не замечая знаков

9 ноября 2011 в 19:19

– На перекрёстке Сатпаева – Тайманова транспорт, следующий со стороны старого города, почему-то уступает дорогу тем, кто выезжает со стороны магазина «Логиком», хотя там установлены знаки «Stop» и «Уступи дорогу». Аналогичная ситуация на перекрёстке Сатпаева – Молдагуловой, хотя у супермаркета «Анвар» стоит знак «Уступи дорогу». Почему их не штрафуют?

Вопрос с сайта www.azh.kz

Отвечает начальник УДП ДВД Берик АМАНГЕЛЬДЫ:

– Выезжающие на Сатпаева на перекрёстках Сатпаева – Тайманова со стороны дома №32 и Сатпаева – Молдагуловой со стороны магазина «Анвар» водители должны уступать дорогу всем транспортным средствам, движущимся по Сатпаева, Тайманова и Молдагуловой. Причём независимо от их направлений, так как выезды со стороны дома №32 и магазина «Анвар» являются выездами с прилегающей территории и не относятся к пересечению улиц, а сами перекрёстки относятся к Т-образным видам перекрёстков.

В отношении водителей, нарушающих ПДД на этих перекрёстках, сообщаем, что автоинспекторы проводят постоянные отработки, однако зачастую те водители, которые двигаются со стороны улиц Тайманова и Молдагуловой, поворачивая в сторону центрального моста, сами того не зная (думая, что пропускают встречный транспорт), уступают дорогу выезжающим с дворовой территории автомашинам, затрудняя проезд на перекрёстке.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2193 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4