Атырау, 19 сентября 11:31
Днём ясно+22, вечером +16
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

160 тысяч человек “пропало” между базами

10 ноября 2011 в 00:00

В прошлом номере «АЖ»мы писали о значительном расхождении в базах данных областного налогового департамента и ДВД по количеству атыраусцев, не получивших ИИН («ИИН вводится с 1 января»). После публикации в редакцию обратились налоговики.

По сведениям ДВД, двенадцатизначный код на сегодняшний день не имеют около 13 тысяч жителей области, а по данным налогового департамента в их базе данных отсутствует информация о наличии ИИН у 173 тысяч. 

– Возможно, у всех этих людей уже есть ИИН, но они не проходят по базе данных в районных и городских налоговых управлениях. Между тем из-за отсутствия этих данных в нашей базе после 1 января 2012 года проведение платёжных, в том числе банковских операций этими гражданами будет невозможно, – говорит замначальника областного налогового департамента Айгуль РЗАГУЛОВА.–Мы обращалисьв ДВД и ГЦВП с просьбой сличить наши и их данные. Но по разным причинам получили отказ.

Найти жителей, чьих ИИН нет у налоговиков, оказалось делом непростым. Не все из них проживают по указанным в базе данных адресам. Поэтому налоговики обращаются к жителям области, получившим ИИН, с просьбой прийти в налоговые органы по месту жительства с копией удостоверения личности и внести изменения в свои регистрационные данные.

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3827 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3