Атырау, 1 августа 08:44
 ясноВ Атырау +38
$ 424.44
€ 504.91
₽ 5.81

Токаев наградил студента, спасшего детей и женщину в алматинском фонтане

2 768 просмотров
Фото: facebook.com/Berik Uali

Спасшего женщину и детей в алматинском фонтане студента наградил Касым-Жомарт Токаев, сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали в Facebook. 

«Глава государства за отвагу и мужество, проявленные при спасении людей, наградил почетной грамотой Абылая Балапанова, студента второго курса Казахского национального исследовательского технического университета имени К. Сатпаева. Как сообщалось, в минувшие выходные Абылай Балапанов спас женщину и двух детей, которые пострадали в результате удара током в одном из фонтанов Алматы», - говорится в сообщении во вторник.


Напомним, в минувшие выходные Абылай Балапанов спас женщину и двух детей, которые пострадали в результате удара током в одном из фонтанов Алматы.

«Мы сидели с детьми у фонтана рядом с цирком, ели мороженое и отдыхали. В какой-то момент я заметила, как две девочки решили разуться и спустить ноги в воду. В какой-то момент, я не поняла как, две девочки прилипли к железке в центре. Мать, которая попыталась их вытащить оттуда, тоже прилипла. Видя, что они не издают ни звука и застыли, я поняла, что их бьет током», - написала журналист Укили Бестай на своей странице в социальной сети.

Сообщалось, что женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии. Виновникам инцидента грозит до пяти лет колонии.

22 июня, 19:22

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz