Атырау, 23 сентября 08:33
Днём будет пасмурно+16, вечером +12
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Следствие по делу о взрывах в Атырау засекретили

4 ноября 2011 в 18:01

Генеральная прокуратура Казахстана призывает общественность и СМИ не давить на следствие по делу о взрывах в Атырау.

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

"В интересах следствия, поскольку сейчас речь идет об угрозе общественной безопасности, вы как никогда должны понимать, что есть вопросы, связанные с конфиденциальностью", - сказал официальный представитель ведомства Нурдаулет Суиндиков на брифинге в четверг.

"Как бы там ни было, и без этих атырауских взрывов, правоохранительными органами в Казахстане принимаются на постоянной основе меры по обеспечению общественной безопасности. Обеспечение общественной безопасности, устранение угроз жизни и здоровью населения - это абсолютный приоритет для нас, поэтому я бы не стал вдаваться в какие-то детали или тактику проведения тех или иных операций", - заверил Суиндиков, сообщает Tengrinews.kz.

Генеральная прокуратура Казахстана не исключает причастность к взрывам в Атырау исламистской организации "Солдаты Халифата".

Суиндиков подчеркнул, что прокуратурой Атырауской области "оперативно доводятся до общественности все допустимые детали информации об этом событии".

"Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм", очень активно работает следственно-оперативная группа, принимаются все исчерпывающие меры по раскрытию преступления, имеется ряд версий, установлены ряд лиц, которые, возможно, могут быть причастны к этому событию", - отметил представитель прокуратуры.

Источник: NUR.KZ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5049 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: