Атырау, 1 августа 08:32
 ясноВ Атырау +38
$ 424.44
€ 504.91
₽ 5.81

В Нур-Султане индийский штамм предварительно подтверждён у 56% пациентов

4 345 просмотров

В Нур-Султане индийский штамм предварительно подтверждён у 56% пациентов, чьи анализы были отправлены на допобследование.

«Учитывая резкий рост заболеваемости Covid-19 и вероятность индийского штамма, в Нур-Султане на дополнительное обследование были взяты пробы у 54 больных. Из них у 56% пациентов выявлена вероятность индийского штамма («Дельта» штамм). Новый вид мутации наиболее заразен и быстро распространяется. В целях обеспечения безопасности горожан в столице введут дополнительные карантинные ограничения. Меры по недопущению распространения коронавируса рассмотрены на заседании городского штаба под руководством акима столицы Алтая Кульгинова», - говорится в сообщении пресс-службы акимата г. Нур-Султан.

«В городе мы фиксируем резкий скачок заболеваемости. Предварительные анализы проб, который были взяты у 54 больных, показывают, что у 56% из них выявлена вероятность индийского штамма. Новый вид мутации наиболее опасен, так как более высоки риски летальности, сильнее сказывается на иммунитете человека. У 39% британский штамм. Более чем у 80% пациентов (индийский, британский штаммы) имеются клинические проявления, в том числе 20 больных были госпитализированы, у 20% отсутствуют симптомы, в том числе 1 пациент госпитализирован.

У большинства – самообращение. Шесть завозных случаев: Россия, Афганистан, Туркестан, Акмолинская область – 2, ВКО», - сказала главный госсанврач столицы Сархат Бейсенова.

Учитывая, что индийский штамм более заразен и быстро распространяется, в городе будут введены дополнительные карантинные ограничения.

22 июня, 12:31

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz