Атырау, 26 августа 15:01
Вечером ясно+23, ночью +18
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Грузы США в Афганистан пойдут новым маршрутом по Казахстану

4 ноября 2011 в 11:35

Сенат Казахстана ратифицировал соглашение с США о новом транзитном пункте пропуска для спецгрузов, направляющихся в Афганистан, передает Би-би-си.

В дополнение к уже существующему пункту пропуска на границе с Узбекистаном договор предусматривает доставку грузов альтернативным железнодорожным маршрутом Бейнеу - Каракалпакия.

По словам заместителя министра иностранных дел Казахстана Константина Жигалова, казахстанской стороной при подписании соглашения были учтены национальные интересы.

"Транзит будет осуществляться на коммерческой основе, т.е. американская сторона будет платить за услуги, работу и товары, приобретаемые при провозе грузов через территорию Казахстана", - пояснил замминистра депутатам верхней палаты парламента.

По его словам, договор о транзите "является несомненным вкладом в многонациональное усилие по разрешению афганской проблемы".

После утверждения в сенате документ был направлен на подписание главе государства, после этого законопроект вступит в силу.

Источник: RBC

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3299 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости