Атырау, 14 июня 23:20
 ясноВ Атырау +30
$ 427.15
€ 519.12
₽ 5.96

В Израиле заявили о планах открыть границы для вакцинированных туристов

1 824 просмотра

@Shutterstock Израиль, Иерусалим

Министр туризма Израиля Орит Фаркаш-Хакоэн заявила, что с 1 июля вакцинированным туристам разрешат въезд в страну, передает Tengritravel.kz.

"Отрадно, что напряженная работа сотрудников министерств туризма, здравоохранения, иностранных и внутренних дел побудила министра внутренних дел к важному объявлению об облегчении условий для въезда вакцинированных туристов и что планируется расширить число въезжающих в Израиль индивидуальных туристов с 1 июля. Пришло время для того, чтобы Израиль открылся для туризма и воспользовался своим статусом вакцинированной страны на благо своей экономики", - написала в Twitter Орит Фаркаш-Хакоэн.

Представитель министерства здравоохранения сообщил The Jerusalem Post, что это решение не потребует дальнейшего согласования с правительством и что не будет установлен лимит для числа посетителей. Пустят только вакцинированных туристов. Им надо будет представить свой сертификат вакцинации до посадки в самолет, а также результаты ПЦР-теста.

При этом вопрос о том, с какими именно вакцинами пустят в Израиль и потребуется ли тест на антитела, как сейчас в стране требуется для всех прибывающих из-за рубежа, еще обсуждается. Обсуждается и круг стран, для которых откроют въезд.

На текущий момент Израиль планирует принять только 1 000 туристов в составе отобранных государством групп. В их составе переболевшие и вакцинированные от COVID-19 туристы.

11 июня, 11:47

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz