Атырау, 22 августа 05:47
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Таможня даст «добро» на всё сразу

2 ноября 2011 в 18:56

– Мы работаем с украинскими партнерами, получаем от них грузы. Сертификат определения страны-производителя, или так называемый СТ-1, оформляется на всю партию товара, которая может занимать несколько вагонов. Проблема в том, что товар не всегда приходит одновременно, иногда его высылают по мере заполнения вагонов. Загрузили один – отправили, на следующий день – другой. А таможня требует, чтобы на каждый вагон, приходящий в разное время, был свой сертификат или чтобы мы дожидались прибытия всей партии товара и только потом начинали таможенные процедуры. А это значит, нужно платить за склад временного хранения. Могу ли я растаможивать товар по мере поступления? Как быть, если сертификат утерян?

Вопрос по телефону

На вопрос отвечаетспециалист таможенного поста «ЦТО-Ак Жайык» Куаныш КИСМЕТОВ:

– В соответствии с п. 6.4 раздела 6 Соглашения о правилах определения страны происхождения товаров, сертификат формы СТ-1 оформляется и выдаётся на одну партию товара. Сертификат предоставляется одновременно с таможенной декларацией и другими документами, предоставляемыми при перемещении товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза, под таможенную процедуру. Поэтому оформлять поэтапно одну партию не получится, вам действительно нужно либо дожидаться прибытия всей партии товара, либо договариваться с поставщиками, чтобы они высылали весь товар одновременно. При утрате сертификата принимается его официально заверенный дубликат.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1732 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4