Атырау, 22 июня 21:20
 ясноВ Атырау +26
$ 427.23
€ 508.19
₽ 5.85

«Агроном» под кайфом

Видео
5 935 просмотров

В Атырау вынесен приговор за организацию в домашних условиях лаборатории по разведению наркосодержащих растений.

50-летнего ранее судимого работника одной из городских строительных фирм задержали сотрудники полиции. У себя в спальне он соорудил небольшую теплицу – установил тент, лампу для обогрева, вентиляционную вытяжку – и принялся заботливо выращивать коноплю. На момент обыска у него обнаружили несколько горшков с этим растением. Доморощенный агроном заявил при этом, что растил «травку» исключительно для себя, а не на продажу.


Как сообщили «АЖ» в суде №2 г. Атырау, установлено, что он заказал и приобрел семена конопли за 30 тысяч тенге по интернету. Впоследствии задержанный с поличным не отпирался, заключил процессуальное соглашение, и дело рассматривалось в т. н. согласительном производстве.

В итоге подсудимого признали виновным по части 1 статьи 300 Уголовного кодекса («Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества») и приговорили к одному году ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Лев ГУЗИКОВ

10 июня, 17:19

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz