Атырау, 26 августа 12:55
Вечером ясно+23, ночью +18
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Чисто там, где метут и не сорят

2 ноября 2011 в 18:54

– Я получил участок в мкр. Жулдыз-3. Пошёл в акимат Каиршахтинского сельского округа, чтобы получить решение акима. Там мне его дать отказались – заставляют подписывать  договор на вывоз мусора. Насколько это правомерно, если там голая земля, даже дороги нет? В акимате сказали, что с марта, с момента выхода решения, я должен заплатить 5 000 тенге. Но я там ещё не живу, значит, не мусорю. За что платить?

Вопрос по телефону

Аким Каиршахтинского сельского округа Шафхат КАЛИЕВ посоветовал нам напрямую обратиться в компанию по вывозу мусора – ИП «Жалмухан». Вот что сказал директор компании Хангерей ЖАЛМУХАН:

– Когда люди получают участок, они, как правило, не огораживая, сразу приступают к строительству. И даже если дом ещё не достроили и там никто не живёт, мусор всё равно есть – строительные отходы, бутылки и пр. Мы занимаемся уборкой всего Каиршахтинского округа, а это очень большая территория: берег Урала, трасса Атырау – Индер, кладбище в Талгайране, тугайный лес. За вывоз мусора мы берём всего лишь 450 тенге в месяц с одного дома. Я считаю, это мизер. Эти деньги мы тратим на топливо, инструменты, запчасти. Если жителям наплевать, в чистоте они живут или нет, то пусть не платят. Мы не можем никого заставить. Но должно же быть гражданское самосознание.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1831 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости