Атырау, 22 июня 22:28
 ясноВ Атырау +26
$ 427.23
€ 508.19
₽ 5.85

Президент объяснил необходимость развития экспорта обработанной продукции

1 253 просмотра

Президент РК Касым-Жомарт Токаев объяснил необходимость развития экспорта обработанной продукции, передает МИА «Казинформ».

«Мы должны развивать экспорт обработанной продукции, ведь это и страховка от волатильных цен на сырье, и дополнительная экспортная выручка, и показатель способности национальной экономики производить качественные востребованные товары и услуги. Уверен, что в ходе сегодняшнего обсуждения мы услышим конкретные и практические предложения по данным вопросам», - сказал Касым-Жомарт Токаев на заседании Совета иностранных инвесторов. 

Напомним, 33-е Пленарное Заседание Совета иностранных инвесторов под председательством Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева началось в формате онлайн. В мероприятии принимают участие главы крупных транснациональных компаний, руководители государственных органов и представители международных организаций. 

Созданный по инициативе Первого Президента – Елбасы Н.А. Назарбаева Совет иностранных инвесторов (СИИ) является эффективной площадкой, объединяющей крупных зарубежных инвесторов в Казахстане, и представляющей возможность обсуждать наиболее важные вопросы, связанные с развитием национальной экономики и улучшением инвестиционного климата. В состав Совета входят руководители 37 крупных транснациональных компаний и международных организаций, а также руководители ключевых министерств.

10 июня, 15:35

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz