Атырау, 23 июня 15:38
 ясноВ Атырау +29
$ 426.04
€ 506.39
₽ 5.82

Мертвого леопарда нашли в Казахстане

3 468 просмотров
Фото: Азамат Сарсенбаев

В Мангистауской области нашли мертвого леопарда, передает zakon.kz.

Информация с фото появилась в соцсетях.

«Эхх, жалко котенка леопарда. Говорят, что тушку нашли в Бейнеуском районе, Мангистауской области, 10 дней как лежит. Скорее всего, он пришел к нам из Туркмении, наверное более старшие сородичи вытеснили из привычного ареала обитания. Жестока Мангистауская земля», - написал в facebook Азамат Сарсенбаев.


В пресс-службе Министерства экологии сообщили, что для выяснения причин гибели мангистауского (переднеазиатского) леопарда на место выехали специалисты.

«Мертвый леопард был обнаружен местными жителями вчера ночью, 9 июня, примерно в 22.00 часов в местности "Куйкентау" на территории государственного природного заказника "Манашы". Об этом сообщило руководство "Кызылсайского" государственного регионального природного парка. На место гибели леопарда выехала специальная группа из инспекторов "Кызылсайского" ГРПП, сотрудников Мангистауского, Бейнеуского РОП, ветеринарных врачей для установления обстоятельств. Данная местность находится приблизительно в 300-350 км от Актау. Дополнительная информация будет предоставлена после установления обстоятельств», - сообщила официальный представитель Минэкологии Самал Ибраева.

10 июня, 09:37

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz