Атырау, 22 июня 22:15
 ясноВ Атырау +26
$ 427.23
€ 508.19
₽ 5.85

Дожди побили «астраханку» по краям

Фото Видео
10 233 просмотра

В социальных сетях распространяется видео о том, как объездную дорогу Атырау-Курмангазы в районе сел Тущыкудык и Ергалиев размывает дождевая вода (в последние сутки в области выпало большое количество осадков).

В Атырауском филиале АО «НК «Казавтожол», куда мы обратились за комментарием, сообщили, что на месте ведутся работы по откачиванию воды.


– Дорога не закрывалась, для передвижения машин преград не было. Принимаются все меры. И ДТП не было, - сказал замдиректора Ербол ПИРИМБЕТОВ.

Кроме того, по мессенджерам гуляют фотографии, как обвалилась обочина дороги в райцентре Курмангазы из-за размыва почвы на новой трассе – тоже из-за дождя. В «Казавтожол» ответили, что образовались промоины на откосах, но они были восстановлены. Эта часть 60-километрового отрезка от российско-казахстанской границы, реконструкция которого уже закончена. 

Напомним, что средства на реконструкцию этих 60 км были выделены из республиканского бюджета (около 23 млрд тенге), подрядчик - турецкая компания Sine Medas Stroy. А на 217-километровый участок Казахстан взял заём у Европейского банка реконструкции и развития – около 260 миллионов долларов. Подрядчики здесь итальянская компания Тоdini, турецкая «Ант Иншаат», также Sine Medas Stroy и «АтырауИнжСтрой». 

Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

Фото и видео из соцсетей

9 июня, 13:41

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz