Атырау, 3 июля 07:02
 возможен дождьВ Атырау +14
$ 466.44
€ 487.71
₽ 8.56

​На Карабатане отравились 23 рабочих

11 385 просмотров

Как стало известно «АЖ», 3 июня 23 рабочих ТОО Bazis Construction на строящемся газохимическом комплексе в Карабатане отравились обедом в столовой. Их госпитализировали в областную инфекционную больницу, возбуждено уголовное дело.

 3 июня в 19.45 в областную больницу №2 с признаками пищевого отравления одновременно поступил 21 рабочий ТОО Bazis Construction, 4 июня в 01.00 – ещё двое. Все пострадавшие госпитализированы. Симптомы отравления – головокружение, рвота, слабость и понос, – сообщили «АЖ» в пресс-службе областного управления здравоохранения.

После обеда рабочие обратились за помощью в медпункт, а затем транспортом ТОО были доставлены в областную больницу №2. По данным «АЖ», предварительный диагноз пищевая токсикоинфекция. Самому молодому из отравившихся 20 лет, самому старшему 49. 

Предварительная проверка показала, что рабочие питаются в столовой ТОО Bazis Construction, кейтеринговой компанией по организации питания является другое ИП. В столовой не соблюдается поточность технологического процесса, не предусмотрены вспомогательные помещения, в холодильниках не соблюдается принцип товарного соседства, сырье хранится вместе с готовой пищей, кухонный инвентарь не промаркирован и используется не по назначению, отсутствуют документы, удостоверяющие безопасность пищевой продукции. На сегодня столовая закрыта, там проводится дезинфекция. 

 Все больные связывают своё отравление с употреблением обеда, на котором были предложены «Суп Манпар», «Суп гороховый», гуляш из говядины, сосиска отварная, куриная грудка запеченная, гречка отварная, макароны, салат из свежей капусты, – добавили в облздраве.

Как сообщили «АЖ» в департаменте полиции, по данному факту начато досудебное расследование по ч.1 ст. 304 (Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее массовое отравление людей). За остальными более чем 300 рабочими Bazis Construction установлено медицинское наблюдение.

Фархат АБИЛОВ

5 июня 2021, 14:19

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz