Атырау, 21 августа 08:00
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Обращение акима к населению Атырауской области

1 ноября 2011 в 22:17

Уважаемые земляки! Все мы являемся свидетелями имевших место негативных событий. О ситуации информировали людей открыто. Ничего не скрывали от населения. О произошедшем событии полностью доложили.

Поэтому через эти средства массовой информации призываю жителей области не поддаваться страху, сохранять спокойствие. Нет никаких оснований для паники. Кроме подорвавшего себя смертника, человеческих жертв не было. Нет и серьезных разрушений. Каждый спокойно работает на своем месте, в обычном ритме.

Конечно, этот вопрос поднимается не только сегодня. Вот уже 4 года на каждом собрании говорю о непростой обстановке религиозной ситуации в области. По сути, это вопрос не ко мне, а прямая обязанность соответствующих органов. Несмотря на это, работаем с правоохранительными органами на всех уровнях, с каждым учреждением, предприятием, организацией, коллективами, школами, даем поручения, рекомендации, разрабатывается комплекс профилактических мер, разъясняем народу.

Мы упредили опасность: около 40 человек, причастных к террористической деятельности, находятся в заключении. Подорвавший вчера себя человек – их соучастник. Таким путем они хотели запугать население области, посеять страх. Но результат оказался противоположным – это событие сильнее сплотили жителей и породив волну гнева против таких чуждых течений.

Сегодня ко мне на прием записывались депутаты, руководители предприятий, учреждений и выразили готовность оказать всестороннюю поддержку в этой борьбе. Поступают письма от населения в таком аспекте. Все решительно настроены против такого зла, желают его искоренения.

Конечно, жизнь – явление сложное, не все происходит так, как мы задумываем. Мы знаем, что пережили такие великие державы, как США, Великобритании, Испания. И видим, что сейчас происходит даже в исламских государствах. В конечном итоге страдает простой народ – сотни, тысячи людей становятся жертвами терроризма.

Превращаются в руины социальные объекты, здания, школы, больницы, спортивные и культурные объекты, дороги, инфраструктура. Кому польза от этого и какие уроки мы должны извлечь из него? О чем должны думать?

Всего лишь за 20 лет Независимости благодаря политике Президента, единству мы покорили высоты успеха, признаны всем миром. Заложен крепкий фундамент нашей, скрепленной единством, страны, гордо реет наше знамя.

Не забегая далеко, возьмем частицу нашей страны – Атыраускую область. Посмотрите, как преобразился в последнее время лик края. Мы построили все, в чем нуждается население, обеспечили всем необходимым: питьевой водой, газом, светом, теплом, дорогами, школами, больницами, культурными и спортивными комплексами, всеми социальными объектами. Не только в городе, а во всех районах, сельских местностях осуществили масштабную работу. Для чего это мы делали? Ради красоты? Для нынешнего поколения, ради будущего, ради благополучного жития людей делали все это.

Каждый соответствующий орган продолжает свою работу в этом направлении. А мы, со своей стороны, упорно, последовательно будем работать для обеспечения безопасности каждого гражданина.

В городе работает 250 видеокамер, мы видим их конкретные результаты. Теперь будут установлены около 600 камер в важных социальных объектах города: школах, детских садах, больницах, поликлиниках, культурно-спортивных объектах, других зданиях. Также стоит задача приобретения камер и их подключения к ЦОУ в местах массового скопления людей: на рынках, вокзалах, торговых центрах, других хозяйствующих субъектах, частных структурах. Только что провел специальное совещание: до конца года должны полностью обеспечить город видеокамерами.

Все вместе мы должны превратить Атырау в процветающий в единстве и стабильности, в самый спокойный и безопасный город. Это – задача не только власти или одного органа. Мы должны согласованно действовать всем обществом, довести до конца борьбу с опасным явлением, как религиозный экстремизм. Главное наше достояние сегодня – это Независимость. Поэтому, первое, что нам необходимо – единство и солидарность. Это – завет наших великих предков.

Мы должны как зеницу ока беречь и сохранить то, что имеем. Никто не сможет остановить наше поступательное движение к лучшей жизни. Нам вполне по силам обуздать тех, кто пытается вносить смуту в нашу мирную жизнь. Главное – сохранить единство и будем спокойно трудиться себе во благо, ради будущего. К этому призываю вас, уважаемые земляки.

Главное, что хочу сказать руководителям учреждений, организаций, предприятий, населению в целом: нет никаких оснований для паники, тревоги. Сейчас органы работают, принимают меры безопасности. Причем эти меры приняты не сегодня, а продолжаются вот уже 3-4 месяца.

В результате проделанной работы не допустили непоправимого ущерба. Сейчас ситуация находится под полным контролем. Правоохранительные органы доведут до конца борьбу с экстремистскими религиозными течениями.

Бергей Рыскалиев, аким Атырауской области

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

9840 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4