Атырау, 25 сентября 23:16
 ясноВ Атырау +17
$ 423.91
€ 497.37
₽ 5.82

Главный имам: «Мечети будут строить спонсоры по просьбам сельчан, и они действительно нужны»

11 596 просмотров
Главный имам Атырауской области Алтынбек УТЫСХАНУЛЫ

Новость о том, что в Атырауской области на спонсорские средства будет построено 25 мечетей, вызвала у читателей «АЖ» оживленную дискуссию. Одни считают, что это хорошо, другие – что лучше бы спонсоры направили деньги, к примеру, на новую школу или детсад.  Мы попросили комментария у главного имама Атырауской области Алтынбека УТЫСХАНУЛЫ.

По словам главного имама, во-первых, они будут возведены местными предпринимателями на собственные средства по просьбам сельчан, и в основном в отдалённых сёлах, где мечетей нет. Во-вторых, в Атырауской области зданий для богослужения на душу населения значительно меньше, чем в других регионах.  Мечети есть только в 19 из 174 сельских населенных пунктов. До сих пор во многих местах жаназа намаз читают люди без специального образования, или же приглашается имам из другого села. Кроме того, главный имам сообщил, что при новых мечетях будут столовая, аудитория для лекций и дом имама.

Нурбейбит НУГМАНОВ

25 мая, 10:52

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz