Атырау, 21 августа 05:56
Утром ясно+34, днём +37
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Дело о похищении ребенка: подключились мажилисмен и телевидение

29 октября 2011 в 11:37

Телевидение находит в Атырау все больше героев для своих рейтинговых передач. Сначала в Москву пригласили юношу-старца Нуржана Уркешбаева. А теперь героями одного из ближайших ноябрьских выпусков программы «Специальный репортаж» на РТРК «Казахстан» станут супруги Сауле Бапаева и Нурлан Ашыкбаев, хорошо известные читателям «Ак Жайыка» по «Делу о подмене ребенка». 

За перипетиями этого нашумевшего дела мы пристально следим несколько лет. Напомним, что супруги обвинили врачей Жылыойского районного роддома в подмене их живого ребенка мертворожденным. Их подозрения подтвердила экспертиза, показавшая, что они не являются биологическими родителями выданного им на руки мертвого мальчика, тогда как Сауле родила живую девочку.

После этого против врачей было возбуждено уголовное дело по факту подмены ребенка. Казалось бы, все доказательства налицо. Но расследование дела, по мнению супругов и их адвоката, искусственно затягивалось. Назначались новые экспертизы, которые по разным причинам (вроде отсутствия необходимых реактивов) затягивались на месяцы. На время их проведения дело несколько раз приостанавливалось. Ни один из врачей на сегодняшний день серьезно не наказан. А поиском похищенной у супругов девочки никто всерьез не занимался. Благодаря настойчивости супругов в прошлом году дело было переквалифицировано – теперь речь идет не о подмене, а о похищении ребенка.

Выяснилось, что об истории супругов журналисты республиканского телеканала узнали из депутатского запроса мажилисмена из Атырау Асхата Бекенова. Последний озвучил запрос, адресованный Генпрокурору РК, около месяца назад во время одного из пленарных заседаний.

- На днях со мной связалась помощница А.Бекенова и сказала, что депутат хочет нам помочь. Я не знаю, какое из писем до него дошло. Мы с мужем направляем их куда можем, - рассказала Сауле.

Помощница мажилисмена сообщила, что запрос по делу Бапаевой был направлен около месяца назад,  примерно через неделю депутат ждет ответа от Генпрокуратуры. «Позвоните тогда, и мы сообщим вам результат», - сказала помощница.

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6760 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4