Атырау, 27 сентября 20:21
 будет пасмурноВ Атырау +11
$ 423.91
€ 497.37
₽ 5.82

Пожар в приморских камышах тушили с вертолёта

Фото Видео
4 953 просмотра

19 мая днем в Атырау стоял запах гари. На запрос «АЖ» в пресс-службе ДЧС не ответили, но вечером сделали общую рассылку для СМИ: на номер 112 поступило множество звонков от горожан, после чего в 16 часов к очагу задымления вылетел вертолет МИ-8 филиала АО «Казавиаспас». 

Возгорание произошло на побережье Каспийского моря в 40 километрах от пригородного села Таскала. К слову, корреспондент «АЖ» заметил задымление со стороны моря в направлении резервата «Ак Жайык» ещё 18 мая вечером, возвращаясь после рейда с рыбинспекторами из села Жанбай. 

На видео заметно, как белый дым идёт с побережья моря по направлению к северу. Когда мы днём выезжали, такого не было.

Вернемся к комментарию ДЧС: «При разведке установлено, что горели сухая трава и камыш в болотистой местности, площадь возгорания составила примерно 32 га. Пожарной технике туда не добраться, поэтому тушение пожара было произведено несколькими сбросами воды с с вертолёта. Чтобы не допустить распространение огня на населенные пункты и пахотные земли, организовано дежурство и поставлено 2 единицы противопожарной техники».

Айнур САПАРОВА

Фото и видео автора и ДЧС

20 мая, 08:59

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz