Атырау, 21 июня 21:20
 ясноВ Атырау +27
$ 427.82
€ 509.75
₽ 5.93

​Спортивная хроника

3 050 просмотров

Атау Ернар и Анатолий Климов. Фото: vk.com/atysport

В Караганде прошел чемпионат Казахстана по плаванию среди инвалидов с нарушением слуха. Команда пловцов Атырау завоевала 3 золотых, серебряную и бронзовую медали.

Все три «золота» – на счету Атау Ернара. В соревнованиях среди молодёжи он был первым на дистанциях кролем на 50 и 100 метров и брассом на 50 метров. Анатолий Климов завоевал «серебро» среди взрослых кролем на 50 метров и «бронзу» тем же кролем на 100 метров.

* * * * *

В Алматы прошел Кубок Азии по дзюдо среди юношей и молодежи памяти Б. Махмудова. В турнире приняли участие около 400 юных мастеров татами из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

У команды Атырау 3 медали. В весе до 66 кг серебряный результат показал Динмухаммед Шаменов, «бронзу» в весе  до 50 кг взял Данияр Кулышев, такого же результата добилась Асемгуль Утегенова в весе до 57 кг.

* * * * *

В Туркестане прошла 9-я Летняя Универсиада по казак-курес.

Победителем турнира в весе до 74 кг стал первокурсник АГУ имени Х. Досмухамедова Алишер Балабаев, проведя 4 победные схватки. Тренер чемпиона – Асет Кабенов.

* * * * *

В Нур-Султане прошел чемпионат Казахстана по паранастольному теннису. Cборная Атырау под руководством старшего тренера Гульнар Иманалиевой заняла первое командное место.

Насихан Махамбет, Али Акылбеков, Жұлдыз Ерубаева и Ерлан Казиев стали чемпионами страны, Кадирбек Нуркожа и Аружан Гиниятова завоевали «серебро», Ескабыл Даулет, Акмолдир Тлеукулова, Айгүль Насихатова и Кадирбек Токкожа – «бронзу».

18 мая, 10:37

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz