Атырау, 21 июня 21:56
 ясноВ Атырау +27
$ 427.82
€ 509.75
₽ 5.93

Заболевший коронавирусом индиец провёл 11 дней на дереве, чтобы не заразить родных

2 654 просмотра

18-летний студент по имени Рамават Шива Найк заразился коронавирусом и изолировался на дереве, чтобы не передать вирус своим родителям и сестре, сообщает ThePrint.

В начале мая Шива обнаружил у себя симптомы Covid-19, в том числе повышенную температуру. 4 мая он сделал тест в поликлинике в 5 километрах от родной деревни — результат оказался положительным. Болезнь проходила в лёгкой форме, поэтому госпитализировать парня не стали, лишь посоветовали соблюдать двухнедельный карантин.

В ближайших населённых пунктах не было специальных учреждений для изоляции — карантин предстояло провести дома. Семья Шивы живёт в маленьком помещении с одной комнатой, и он решил обезопасить родных, временно переехав на дерево возле дома.

Шива соорудил подобие кровати из бамбука, верёвок и одеял и привязал конструкцию к ветвям дерева Каранджа. Само дерево тоже было выбрано не случайно: как пишет издание Tribune, оно известно своими лечебными свойствами.

С помощью ведра на верёвке родители передавали сыну еду и воду, а мобильный телефон позволял поддерживать связь с друзьями. Студент заодно писал письма местным властям. После его истории и множества запросов от других граждан, в хостеле неподалёку от деревни организовали изоляционное учреждение — последние несколько дней своего карантина Шива проведёт в более комфортных условиях.

Сейчас Индия является главным очагом распространения Covid-19: в апреле там установили несколько рекордов по заболеваемости, трупы сжигают на улицах и сбрасывают в реки, а в больницах не хватает коек и кислорода.

Источник: TJ

18 мая, 10:11

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz