Атырау, 21 июня 22:01
 ясноВ Атырау +27
$ 427.82
€ 509.75
₽ 5.93

Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина

2 127 просмотров

Фото: Алексей Никольский / ТАСС

Глава Чечни считает, что президент поддержал его народ в сложные времена и восстановление республики — его заслуга. В связи с этим Кадыров посчитал, что должен «служить такому руководителю», передает РБК.

Кадыров заявил, что является «пехотинцем» президента Владимира Путина и «с гордостью» выполняет возложенные на него обязанности. Так глава Чечни ответил во время прямого эфира в Instagram на вопрос пользователя о том, является ли он «проектом Путина».

«Да, вы можете сказать, что я проект Путина. Я его пехотинец и с гордостью выполняю возложенные на меня обязанности. В самые сложные времена наш президент Владимир Путин поддержал мой народ, и результаты по восстановлению республики — это в основном его заслуга. Моя вера призывает служить такому руководителю», — заявил Кадыров (цитата по информагентству «Грозный-Информ»). При этом он также подчеркнул, что является «рабом Всевышнего и слугой народа».

В июне 2020 года Кадыров заявил, что Путин, по его мнению, обязательно должен баллотироваться на пост президента в 2024 году. Это, объяснил глава Чечни, необходимо сделать для сохранения суверенитета России, обеспечения ее безопасности и роста международного авторитета.

«На сегодняшний день я не вижу человека, которого можно было бы назвать преемником, — пояснял он. — Такой дальновидности, мудрых политических решений, искренней и глубокой любви к Отечеству, народам страны я не наблюдал ни у одного политика. И разговоры о преемнике нашего президента считаю неуместными».

Седьмого мая глава Чечни поздравлял Путина с 21-й годовщиной со дня вступления в должность президента. «Владимир Путин сумел спасти нашу великую Родину от тотального разграбления и превратил ее в сильное и независимое государство», — писал он.

После мартовского скандала, вызванного словами американского президента Джо Байдена в адрес Путина, Кадыров вступился за российского лидера и призвал главу Белого дома «быть мужчиной», согласиться на предложение Путина встретиться и «высказаться, если есть что сказать».

Рамзан Кадыров в январе возглавил список глав регионов по уровню доверия местных жителей — Чечня в соответствующем рейтинге, который составляется внутриполитическим блоком Кремля, заняла первое место.

18 мая, 09:06

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz