Атырау, 15 июня 00:01
 ясноВ Атырау +30
$ 427.15
€ 519.12
₽ 5.96

Каспийский трубопроводный консорциум подарил Атырау новый Дом юношества

PR Фото
9 229 просмотров

Сегодня, 17 мая, в Атырау открылось новое здание Дома юношества. Социальный объект строился около года на спонсорские средства АО «Каспийский трубопроводный консорциум» – это 241 млн тенге. КТК и акимат Атырауской области подписали также новое соглашение о сотрудничестве. 

Новый Дом юношества – двухэтажное современное здание с просторными и светлыми комнатами, тренажёрным залом, кухней и прачечной, оснащёнными современной бытовой техникой, компьютерным залом. 

А раньше сироты, выйдя из стен  детских домов, жили в старом здании, построенном еще в 60-х годах прошлого года. 
– Год назад я окончил проживание в детской деревне «Шанырак» и переехал в Дом юношества – ещё тот, старый и тесный. Но теперь благодаря АО «КТК-К» всё это позади, и у нас очень уютный и современный дом, где есть всё, что нужно, – говорит один из новосёлов, Галим АХМЕТОВ

Красную ленту на церемонии открытия разрезали генеральный директор КТК Николай ГОРБАНЬ и заместитель акима Атырауской области Кайрат БЕКЕНОВ. Они пожелали воспитанникам Дома юношества всяческих успехов в дальнейшей жизни. 

– Дом юношества нужен для помощи в социальной адаптации воспитанников детских деревень и выпускников детских домов, школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Теперь у наших воспитанников есть свой большой и в то же время уютный дом. Мы очень благодарны спонсорам, – сказала директор Дома юношества Гульсара БОТАТАЕВА

Здесь проживают подростки и молодые люди в возрасте от 16 до 23 лет. Впоследствии, получив необходимый опыт поведения в обществе, они переезжают в собственные квартиры, предоставляемые государством.

Стоит отметить, что в 2020 году АО «КТК-К» направило на реализацию благотворительных проектов в Атырауской области 3 миллиона долларов. Только за последние пять лет Консорциум вложил в развитие социальной инфраструктуры региона около 10 миллионов долларов. 

Теперь Каспийский Трубопроводный Консорциум и акимат Атырауской области заключили новое соглашение о сотрудничестве при реализации социальных проектов в рамках программы благотворительной помощи КТК. Документ подписали аким Атырауской области Махамбет ДОСМУХАМБЕТОВ и генеральный директор КТК Николай Горбань. 

Кроме того, стороны договорились на долгосрочной и стабильной основе сотрудничать для дальнейшего развития социально-экономической отрасли региона.

– Консорциум продолжит активно участвовать в реализации масштабных социальных программ в районах прохождения нефтепроводной системы, будет оказывать спонсорскую и благотворительную помощь, – отметил Махамбет ДОСМУХАМБЕТОВ. 

Между тем стало известно, что в течение 2 лет КТК построит школу на 900 мест в поселке Талгайран.

17 мая, 23:22

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz