Атырау, 21 июня 21:10
 ясноВ Атырау +27
$ 427.82
€ 509.75
₽ 5.93

И вновь ТШО – самый привлекательный работодатель Казахстана

6 228 просмотров

Согласно авторитетному международному исследованию Randstad Employer Brand Research, которое проводится в 34 странах мира, компания «Тенгизшевройл» второй год подряд признается самым привлекательным работодателем Казахстана.

– Нам очень приятно, что REBR выделил ТШО как самого привлекательного работодателя. На высококонкурентном рынке бренд работодателя является одним из наиболее важных инструментов привлечения и удержания талантов для обеспечения общего долгосрочного успеха компании. В свою очередь, за этой наградой действительно стоит немало усилий и вложений. Люди являются нашим самым ценным ресурсом, поэтому мы инвестируем в развитие потенциала наших сотрудников, в здоровую корпоративную культуру, а также обеспечиваем комфортные и безопасные условия труда, – отметила генеральный менеджер Управления людскими ресурсами ТШО Камшат БАЙЖАНОВА. На конец 2020 года доля штатных казахстанских работников в основном производстве ТШО составляла 92%, а доля казахстанских руководителей в основном производстве ТШО – 85% от общего числа руководящего состава. Всего же в дружной команде ТШО работают представители более 25 национальностей.

Привлекательной компанией на рынке труда ТШО делают множество факторов, в том числе прозрачность процесса приема на работу, достойная оплата труда, социальная защита, возможность карьерного роста, личного развития и т. д. Легче влиться в коллектив новым сотрудникам компании помогает Программа адаптации, содержащая обширный перечень действий как для новичка, так и для его куратора. Развитию молодых специалистов уделяется особое внимание, в ТШО успешно реализуется программа «Horizons», в которой участвуют выпускники технических вузов, принятые на работу в компанию, а также молодые специалисты. Работая в компании ТШО, можно повысить уровень владения английским языком, что является одним из основных приоритетов профессионального развития сотрудников компании. Кроме того, в ТШО уделяется серьезное внимание изучению и использованию казахского языка, что согласуется с государственной стратегией триязычия и программой развития и функционирования языков

Одним из фундаментальных аспектов в развитии и поддержке высококвалифицированного персонала является развитие лидерских качеств, которое осуществляется посредством специальной Программы. В ее структуру входят тренинги, специально разработанные для каждой категории персонала.

В рамках процесса по управлению талантами, компания поддерживает такие направления как планирование преемственности, национализация кадров, зарубежные назначения, назначения внутри страны и межфункциональные назначения между отделами ТШО. Только в 2020 году более 350 казахстанских специалистов были назначены на позиции менеджеров, руководителей среднего звена и ключевые инженерно-технические должности, заменив иностранных работников.

Компания заботится не только о своих сотрудниках, но и об их семьях. Работники компании имеют право на получение беспроцентных ссуд для приобретения жилья, ТШО возмещает затраты работников на отдых детей и их образование, обеспечивает медицинским страхованием и предоставляет множество других льгот и привилегий в социальном пакете.

Более того, благодаря ТШО с 2010 по 2019 год в Казахстане было создано более 143 600 рабочих мест, то есть на одно рабочее место в ТШО приходится еще 39 рабочих мест в экономике страны, созданию которых способствовала наша компания*.

*IHS Markit. Вклад компании Тенгизшевройл в развитие экономики Республики Казахстана

14 мая, 10:08

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz